L'aligot du XXIe siècle

Avec la volonté de diffuser plus largement l’aligot partout en France et à l’étranger et de proposer aux professionnels une alternative à l’inévitable frite, Christian Valette et Fabrice Carrier ont aussi inventé l’aligotière, une machine qui permet de préparer une portion d’un excellent aligot en une minute. La mise au point de cette innovation a pris quatre ans, durant lesquels les deux associés ont mis à contribution leur goût pour les bonnes choses, leur amour du terroir, leur parfaite connaissance des exigences du métier de restaurateur et leur créativité.

La machine Aligot Express

Notre innovation est un appareil de remise en température de l’aligot, qui a plusieurs avantages
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    Rapidité d’exécution :
    Entre 50 secondes et 1 minute 20 selon le grammage demandé, soit 3 fois plus vite que tout autre type de cuisson, et disponible 24h/24.
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    Maîtrise du coût matière :
    Portion poids fixe, ni gaspillage, ni perte.
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    Economie de main d’œuvre :
    Il n’y a qu’à appuyer sur un bouton, la machine fait le reste, et de ce temps votre cuisinier s’occupe d’autres préparations. Nettoyage pratique et rapide.
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    Simplicité d’utilisation :
    Simple branchement en 220v, de 40 à 100 parts stockées, possibilité de programmer différents grammages de 100 à 250g selon votre carte.

L’Aligotière est fabriquée en France, dont 80% en Aveyron. Elle fonctionne exclusivement avec l’aligot surgelé Aligot Express.

Proposée à tous les types de restauration hors foyer, traditionnelle, collective, entreprise, street food, fast food, food truck, en location longue durée.

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